понедельник, 2 марта 2015 г.

DWF - проблема при открытии файла - "was a problem displaying the file"

Наверняка многие сталкивались с ошибкой при экспорте листов из Ревита в DWF и открытии их через Design Review:


Воплощение лаконичности! Хотя бы какую-нибудь информацию выдали о том, в чем именно проблема или что мешает открыть файл... Но Автодеску, как всегда, виднее!

Что делать, если надо передавать чертежи в архив или куда-нибудь отправлять? Я знаю, что многие отказываются от использования DWF как раз из-за этих проблем. Можно печатать в  PDF, но тогда начинаются проблемы с размерами листов - каждый формат нужно печатать отдельно...

Можно что-нибудь поделать?




Вот, например, такой простой лист у меня отказывался открываться после экспорта в dwf:


Другие похожие листы экспортировались нормально; из-за чего возникала проблема - выяснить не удалось.
Интересно, что первые результаты поиска по "dwf was problem displaying" датируются 2006 годом - хотя, разве нас удивишь ошибкой, которую не могут исправить десять лет!

А решение я нашел такое же лаконичное, как и то сообщение: убрать галочку "экспорт данных об объектах" в параметрах DWF:

Да, в этом случае не получится считать информацию - ну и ладно, хотя бы файл открывается:


Найдено было, как и многое другое - при помощи универсального алгоритма решения проблем :)

Если у вас возникла такая проблема, и вы нашли эту страничку - отпишитесь в комментариях, помогло ли.

Удачи!

Теги: revit, dwf, dwg, pdf, export, design review

10 комментариев:

  1. Спасибо я постоянно сталкиваюсь с такой проблемой особенно при экспорте большого количества листов. Процентов 30 из них оказываются полу пустыми, приходиться экспортировать несколько раз пока не улыбнётся удача. При экспорте 3д видов ошибка сохраняется даже если убрать галку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такая штука: "Autodesk DWF Writer works as a virtual printer that lets you convert files to DWF and DWFX by using the “printing” function from the applications..."
      Правда, будет проблема с размерами листов при печати, но интересно, что будет получаться.
      Кстати, что отвечает Автодеск на вопросы о проблемах с dwf? А то я с ними как-то не особо контакт поддерживаю

      Удалить
    2. Если честно, я ненавижу автодеск за их политику «Мы не будем ничего разрабатывать, а просто купим конкурента, а когда купили за 2 дня до нового релиза добавим 3 новые функции и можно опять год ничего не делать, конкурентов всё равно нет». Особенно поражает когда покупают абсолютно дублирующие программы, например совсем недавно купили Advance Steel, зачем? Есть точно такой же AutoCAD Structural Detailing делает тоже самое. Только вот Advance Steel с каждой новой версии реально улучшался, а сейчас можно уже забыть про него. А бывает и такое что программу купят, и похоронят например Softimage расчленили все наработки между 3ds max и maya и закрыли культовый продукт. Извиняюсь, что то наболело просто.

      Удалить
    3. Вы в этом не одиноки, вот не далее как вчера я высказывался на ту же тему: https://plus.google.com/112277878014869346768/posts/YHB3JknogP7

      Что мы можем сделать? Пожалуй, только громче говорить о проблемах, а то сейчас интернет полон только сладкоголосых речей продаванцев автодеска

      Удалить
  2. Разве ДВФ выводит фалы по формату листа? т.е. если у меня формат А4 и формат А3 у меня все листы выйдут без полей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ревит сам определит размеры листов. В Design Review можно будет отсортировать листы по размеру и отправить каждый на нужный принтер.

      Удалить
  3. Вероятно это справедливо, если все листы в одной ориентации. А как быть если у меня один лист альбомный а другой книжный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, не пробовал. Но вообще тема не о тонкостях работы с dwf, а о проблемах при открытии

      Удалить
  4. Может подсказать читателям блога, что есть такой сервис https://360.autodesk.com/Viewer ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если загрузить файл, который не открывается в Design Review - выдает "Extractor internal failure. Please try a different file."

      Удалить