вторник, 8 марта 2016 г.

Создание семейств арматуры - видео

Записал несколько видео с созданием семейств арматуры - прямоугольного хомута, лягушки, массива элементов. Смотрим:

UPD: "Зачем делать семейство хомута, если такая форма арматурного стержня уже есть" - отвечаю: основная идея - создание арматуры, которую можно загружать в другие семейства или делать готовые параметрические сборки и каркасы; со стандартной арматурой такой невозможно. Читать тут, смотреть тут.





Надеюсь, будет полезно :) Удачи!

11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Настя, на самом деле не планировал на 8 марта, но подарок получился как-то сам собой :)

      Кстати, вы каким-то обучением Ревиту и прочим еще занимаетесь? Просто я ваше имя встречал, еще когда сам только начинал, так что это мне бы у вас учиться, а не наоборот)

      Удалить
    2. ну в общем это точно была не я:) Я за Ревит пол года как села) Помнится у вас была запись про производительность, ничего с того момента не поменялось? хочу "железо" обновить под Ревит,было бы интересно узнать на чем сейчас вы работаете?)

      Удалить
    3. По железу - да никаких особых рекомендаций, я вообще работаю на том, что есть :)
      Просто процессор побыстрее, памяти побольше, да SSD диск - вот и рецепт.

      Удалить
  2. Скажите, пожалуйста, зачем нужно делать свое семейство хомута, если есть точно такая же готовая форма арматурного стержня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стандартная форма арматурного стержня - конечно, есть. Но идея самодельных семейств арматуры - чтобы можно было делать какие-то готовые изделия, например отверстие сразу с вложенной арматурой, и тд. Стандартную арматуру нельзя использовать в других семействах.

      Удалить
  3. Добрый день, в семействе лягушки есть ряд проблем:
    1. не задан радиус закругления по грани второго елемента для вырезания(прошу прощения если не понятно, но пояснил как мог)
    2. При попытке уменшить высоту лягушки меньше чем 100 мм(параметр Арм.РазмерА) или при попытке (после задания радиуса закругления) расширить лягушку (параметр Арм.РазмерB) выдает ошибку.

    Я эту проблему решил по своему создав траекторию для выдавливания линиями, удалив все ваши выдавливаемые объекты.

    А так хотел вам выразить огромную благодарность за вашу работу, очень сильно помогла. СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за ваш труд. Можно будет в будущем сделать ролик по армированию лестниц? Лестницы которые по наклонному перекрытию, можно даже ролик из серии revit сила.

    ОтветитьУдалить