четверг, 24 марта 2016 г.

Пара новых арматурных семейств

Слепил пару семейств для армирования - для обрамления периметра плит: массив П-шек и обрамление с отвестий. Семейства сделаны "на основе линии" и сразу подсчитываются в спецификациях из моего шаблона: загружайте и пользуйтесь. А те, кто работает на другом шаблоне - страдайте! :)

Качать - из библиотеки на Яндекс-диске, папка "264_Арматура обрамления и усиления".
Подробное описание семейств - ниже.


264_Обрамление периметра Пшки (ОбщМод_Линия).rfa

Массив П-образных стержней для обрамления периметра плиты. Быстро устанавливается через "Выбрать линию" и указать на край плиты.


В "Свойствах типа" можно указать диаметр, размеры, шаг, класс арматуры. Длину одного и другого хвоста можно настроить независимо.

Высота П-шки указывается через толщину плиты и отступы от верхней и нижней грани. Таким образом можно быстро изменить все обрамления при изменении толщины плиты.


Для плиты, имеющей стороны не под 90 градусов, можно повернуть все стержни на определенный угол - получится что-то такое:


На низкой детализации в массиве отображаются только первый и последний стержень линиями, на средней и высокой - все стержни "в объеме".



264_Обрамление края отверстия (ОбщМод_Линия).rfa

Еще одно семейство "На основе линии" - продольные стержни и массив п-образных стержней.


Можно включать один, два или три ряда продольных стержней, изменять шаг, диаметры стержней.


Расположение по высоте сделано по тому же принципу - задается толщина плиты и отступы снизу и сверху.

Семейство корректно работает, если длина усиления меньше, чем шаг П-шек - устанавливается один стержень.


Со подсчетом не должно быть проблем - все прилетает в те же ведомости и спецификации из моего шаблона.

Ну  и всё на сегодня :)


15 комментариев:

  1. Ответы
    1. Кстати да, уже и сам один косяк нашел) даже на видео видно
      Вечером поправлю

      Удалить
  2. Косяк при повороте П-шек? В посте неактуальное название семейств "261_", а надо бы "264_". Давно искал и находил подобные семейства, но тут с заточкой под Ваш шаблон (даже переделывать не придется). В ожидании вечерней версии

    ОтветитьУдалить
  3. А можно ли эти П-ки по закругленной грани плиты как-то разложить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, не получается поставить номер позиции, т.к. семейство в категории общей модели, а в шаблоне 1.2 нет семейства выноски с номерами позиций для этой категории (общМод) и применяется простая Выноска для массива шпилек. Это нежно создавать новое семейство выносок или можно применить имеющееся? У меня не получилось создать правильное семейство выносок для арматуры в ОбщМод.
      Еще на всех разрезах П-ки видны только в режиме отображения "каркас" (без скрытия линий). Прозрачность плиты настраивал - непомогает. Где настроить можно чтобы их было видно?

      Удалить
    2. Марку устанавливать, выбирая отдельный элемент через Tab.
      Плиту сделать прозрачной, включить высокий или средний уровень детализации.

      Удалить
    3. Александр, не получается поставить номер позиции, т.к. семейство в категории общей модели, а в шаблоне 1.2 нет семейства выноски с номерами позиций для этой категории (общМод) и применяется простая Выноска для массива шпилек. Это нежно создавать новое семейство выносок или можно применить имеющееся? У меня не получилось создать правильное семейство выносок для арматуры в ОбщМод.
      Еще на всех разрезах П-ки видны только в режиме отображения "каркас" (без скрытия линий). Прозрачность плиты настраивал - непомогает. Где настроить можно чтобы их было видно?

      Удалить
    4. Cпасибо =)) Получилось =)) Два дня мучался. Шаг не понимает. Стоит вопросик. Вписывать вручную текстом?

      Удалить
    5. Добавьте в семейство марки, в "метку" с шагом параметр "Мсв.Шаг", для него также укажите префикс. Такая марка будет работать и на стандартную арматуру, и на семейства.

      Удалить
    6. В списке не было такого параметра. Я добавил "Мсв.Шаг" в параметры проекта, его далее добавил в метку, но шаг все равно не работает. Что то не так?

      Удалить
  4. Александр, спасибо, за ваш труд.

    ОтветитьУдалить
  5. Александр у вас в семействах Колонн ЖБ не правильно работает длина стержня. В спецификациях независимо от длины колонны показывает длину основного стержня 1480 мм, видимо вы забыли добавить формулу в Рзм.Длина для стержня(я так и сделал)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно поподробнее, что вы добавляли?

      Удалить